Bihar Character Certificate Online 2021बिहार चरित्र प्रमाण पत्र ऑनलाइन फॉर्म 2021 |
Bihar Character Certificate Online 2021 :- बिहार चरित्र प्रमाण-पत्र के लिए आवेदन करने का तरीका और वेबसाइट दोनों को बदल दिया गया है। बिहार चरित्र प्रमाण-पत्र के लिए आवेदन घर बैठे अपने मोबाइल और कंप्यूटर से बहुत ही आसानी से ऑनलाइन आवेदन कर सकते है। इस पोस्ट में बहुत ही सरल भाषा में और पूरा डिटेल्स में बताया गया है।
Bihar Character Certificate Online 2021 | |
Post Name | Bihar Character Certificate Online 2021 |
Authority | Service Plus Bihar |
State | Bihar |
Apply Mode | Online |
Official Website | serviceonline.bihar.gov.in |
Character certificate क्या है?
Character certificate एक ऐसा सर्टिफिकेट है। जो साफ-सुथरे चरित्र को प्रमाणित करता है। और हमारे कैरेक्टर को को भी दर्शता है। और यह ये भी बताता है। की किसी भी प्रकार का किसी कानूनी केस तो नहीं है। यह चरित्र प्रमाण पत्र (Character certificate) पुलिश के द्वारा पूरी तरह से जाँच कर के ही इस सर्टिफिकेट को बनाया जाता है।
किस किस जिला में Character certificate ऑनलाइन स्टार्ट है?
नीचे जिला का लिस्ट दिया गया है। जिस जिला में चरित्र प्रमाण-पत्र (Character certificate) का ऑनलाइन आवेदन स्टार्ट है।
- अररिया (ARARIA)
- अरवल (ARWAL)
- औरंगाबाद (AURANGABAD)
- बांका (BANKA)
- बेगूसराय (BEGUSARAI)
- भागलपुर (BHAGALPUR)
- भोजपुर (BHOJPUR)
- बक्सर (BUXAR)
- दरभंगा (DARBHANGA)
- गया (GAYA)
- गोपालगंज (GOPALGANJ)
- जमुई (JAMUI)
- जहानाबाद (JEHANABAD)
- कैमूर ( भभुआ ) (KAIMUR (BHABUA)
- कटिहार (KATIHAR)
- खगड़िया (KHAGARIA)
- किशनगंज (KISHANGANJ)
- लखीसराय (LAKHISARAI)
- मधेपुरा (MADHEPURA)
- मधुबनी (MADHUBANI)
- मुंगेर (MUNGER)
- मुजफ्फरपुर (MUZAFFARPUR)
- नालंदा (NALANDA)
- नवादा (NAWADA)
- पश्चिम चम्पारण (PASHCHIM CHAMPARAN)
- पटना (PATNA)
- पूर्वी चंपारण (PURBI CHAMPARAN)
- पूर्णिया (PURNIA)
- रोहतास (ROHTAS)
- सहरसा (SAHARSA)
- समस्तीपुर (SAMASTIPUR)
- सारण (SARAN)
- शेखपुरा (SHEIKHPURA)
- शिवहर (SHEOHAR)
- सीतामढी (SITAMARHI)
- सिवान (SIWAN)
- सुपौल (SUPAUL)
- वैशाली (VAISHALI)
Important Document
|
How to Apply : Bihar Character Certificate Online 2021
- सबसे पहले आपको गूगल में Service Plus Bihar टाइप करना होगा। और ऑफिसियल वेबसाइट जाना होगा।
- आपको होमपेज पर “गृह विभाग की सेवाएं” के ऑप्शन पर क्लिक करना है। फिर “आचरण प्रमाण पत्र के लिए आवेदन” करने पर क्लिक होगा।
- फिर आप को ऑनलाइन आवेदन फॉर्म आ जायेगा। आप को पूरा डिटेल्स डालना होगा।
- आवेदन को पूरी तरह से भरने के बाद आवेदन को सबमिट करे।
- फिर आपको भरे हुए फॉर्म को फिर से चेक करना है। और अगर आपने सभी जानकारी सही से भरा है तो अब आपको “Attach Annexure” पर क्लिक करना होगा।
- फिर आप को डॉक्यूमेंट को अपलोड करना होगा।
- और फाइनल सबमिट करना होगा। फिर आप फाइनल प्रिंट जरुर दे या PDF को सुरक्षित रखे।
Character Certificate Verification Process
सबसे पहले आवेदक अपना चरित्र प्रमाण-पत्र (Character certificate) के लिए ऑनलाइन आवेदन करे। और आप का आवेदन जिला के SP ऑफिस चला जाता है। और आवेदन करने के बाद आवेदक के पास नजदीकी थाना या जिस थाना के लिए आवेदन किये है। उस थाना से कॉल किया जायेगा। वेरिफिकेशन के लिए या दोस्तों 4-7 दिनों के अन्दर कॉल नहीं आता है। तो आप को थाना जाना होगा। थाना से वेरिफिकेशन कम्पलीट होने के बाद आप को SP ऑफिस से मेमो नंबर मिलता है। मेमो नंबर आप अपने थाना से या SP ऑफिस से ले सकते है। उस के बाद ही चरित्र प्रमाण-पत्र (Character certificate) को निकल सकते है।
अगर आप को पोस्ट अच्छा लगे तो इस पोस्ट को ज्यदा से ज्यदा से शेयर करे!!
Important Link | |
Online Apply | Click Here |
Check Status | Click Here |
Download Character certificate | Click Here |
Offical Website | Click Here |
Whatsapps Group | Click Here |
10th/12th Jobs | Click Here |
Join Social Media (ResultBihar.com) | |
Whatsapps Group | Click Here |
Youtube | Click Here |
Telegram | Click Here |
Click Here | |
Click Here |